励志美文欣赏

作者:天上鸟儿 来源:原创 2014-08-07   阅读:

一、《谁拉你走向了平庸》 文/马德 有这样一个实验:一位长跑运动员参加一个五人小组的比赛,赛前教练对他说,据我了解,其它四人的实力并不如你,于是,这名运动员轻松的跑了第一名。后来教练又让他参加了一个十人小组比赛,教练把平时其它人的成绩拿给他看

一、《谁拉你走向了平庸》
  
  文/马德
  
  有这样一个实验:一位长跑运动员参加一个五人小组的比赛,赛前教练对他说,据我了解,其它四人的实力并不如你,于是,这名运动员轻松的跑了第一名。后来教练又让他参加了一个十人小组比赛,教练把平时其它人的成绩拿给他看,他发现别人的成绩并不如自己,他又轻松跑了第一名,再后来,这个运动员又参加了二十人小组比赛,教练说,你只要战胜其中的一个人,你就能取得胜利,结果,比赛中他紧跟着教练说的那个运动员,并在最后冲刺时,又取得了第一名。
  
  后来,换了一个地方,赛前,关于其他运动员的情况,教练并没和他沟通过,在五人小组的比赛中,他勉强拿了第一名,后来十人小组的比赛中他滑到了第二名,二十人的比赛中,他仅仅拿了第五名。
  
  而实际的情况是,这次各个组的其他参赛运动员同第一次的水平完全相同。
  
  这不由得使我想起自己上学的故事来了。
  
分享给小伙伴们:
本文关键词:
如果本文侵犯了您的权利, 请联系本网立即做出处理,谢谢。
当前位置:音频应用 > 音乐资讯 > 原创文章 > 《励志美文欣赏转载请注明出处。
上一篇:励志小文章
相关文章
  • 少儿励志名言

    少儿励志名言

  • 身处职场必看的十部励志电影

    身处职场必看的十部励志电影

  • 励志电影推荐:看过3000部,推荐30部

    励志电影推荐:看过3000部,推荐30部

  • 欧美励志电影排行榜

    欧美励志电影排行榜