励志小文章

作者:天上鸟儿 来源:原创 2014-08-07   阅读:

励志小文章 《植一株小草于心间》 下班回家的时候,我无意间看到了墙头的草。我就惊叹于它的自强和坚韧。于草来说,这应该是最恶劣的环境了吧。砖头墙的中间,上不着天,下不着地,没有及时的雨水,更没有丰厚的土壤。唯一赖以生存的,就是砖头缝里的那一丁

励志小文章
  
  《植一株小草于心间》
  
  下班回家的时候,我无意间看到了墙头的草。我就惊叹于它的自强和坚韧。于草来说,这应该是最恶劣的环境了吧。砖头墙的中间,上不着天,下不着地,没有及时的雨水,更没有丰厚的土壤。唯一赖以生存的,就是砖头缝里的那一丁点泥土。而它,没有萎蔫,也没有抱怨,鲜嫩的叶子正昭示着它蓬勃的生命力。
  
  后来,观察那株小草成为我生活中必不可少的事儿。
  
  有一次,因为一个小小的差错,我被主管狠狠地批评了一顿。那天,心情极为黑暗,眼泪随时都有掉下来的冲动。
  
  下班回家的时候,我照例观察起了墙角的那棵小草。它一如既往地展示着动人的生命力,与平日并无两样。有那么一瞬间,我被小草感动了。这是一种多么坦然的心境啊,不以物喜,不以己悲,我们都没法做到,可是它做到了。(励志文章)毒辣的阳光、猛烈的暴雨、强劲的阵风……当它们次第在小草身上经过的时候,小草没有妥协,更没有自暴自弃,只是默默地绽放着自己的色彩。这么想着的时候,我的心里顿时舒坦了许多。相对于小草,我的处境显然优越了许多,我又有什么理由不比它更
分享给小伙伴们:
本文关键词:
如果本文侵犯了您的权利, 请联系本网立即做出处理,谢谢。
当前位置:音频应用 > 音乐资讯 > 原创文章 > 《励志小文章转载请注明出处。
上一篇:孔子道德名言
下一篇:励志美文欣赏
相关文章
  • 王富强撰写传记文学评鉴文章入

    王富强撰写传记文学评鉴文章入

  • 中国点击率最高的文章

    中国点击率最高的文章

  • 紧扣“精准”二字 做好创新文章

    紧扣“精准”二字 做好创新文章

  • 习近平在捷克媒体发表署名文章

    习近平在捷克媒体发表署名文章